Как выбрать двери для шкафа-купе?

Мы работаем с разными материалами:

Двери из лдсп (тот же материал, из которого делается корпус шкафа) - самый доступный вариант, ощутимо сэкономит бюджет, отведённый на шкаф. Чтобы придать таким дверям лучший вид, можно комбинировать цвета лдсп и декорировать алюминиевыми разделителями. Небьющийся, крепкий материал.

Двери из зеркала. По стоимости - ненамного дороже лдсп; зеркало можно использовать по назначению, также для визуального расширения границ помещения. С обратной части зеркала обязательно клеится травмозащитная плёнка, если зеркало разбивается, осколки не падают вниз, а удерживаются на плёнке. Зеркала бывают трёх видов - классическое зеркало серебро, также - зеркала с оттенком "бронза" и "графит", они немного дороже классического.

Двери из "матового зеркала" - от зеркала в этом материале только название и амальгама с обратной стороны. По стоимости - такой же материал, как зеркала с оттенком. На вид - это непрозрачное, слегка шершавое с передней части матированное стекло, с обратной стороны на него также наклеивается травмозащитная плёнка. Есть 2 оттенка - матовое зеркало серебро и бронза, чаще всего эти материалы используются как декор - вставка, часть двери. 

Двери из стекла, тонированного плёнкой Oracal. Все свойства заключены в названии - на прозрачное стекло с обратной стороны клеится плёнка, имеющая определённый цвет. Цвета - на выбор, по стоимости дороже, чем матовое зеркало. Плёнка, придающая цвет, также является травмозащитной.

Зеркала с пескоструйным рисунком - рисунок наносится с передней части зеркала песком под высоким давлением, оставляя матовый, слегка шершавый на ощупь, аккуратный узор. Рисунок можно делать в нескольких вариантах - например, матовый на зеркале или наоборот, из зеркала на матовом (в этом случае матируется фон, а зеркало становится рисунком). Рисунок можно выбрать на любую тему стандартный из каталога, также есть возможность делать рисунки по фото и картинкам, которые нравятся. По стоимости - дороже обычных зеркал и стекла, тонированного плёнкой. 

Крашеное стекло Лакобель - технология нанесения краски на осветлённое стекло optiwhite с обратной стороны позволяет максимально передавать на внешнюю поверхность двери выбранный Вами цвет. Отличие от стекла, тонированного плёнкой - максимальная цветопередача, без оттенка "зеленины" самого стекла. Цвет - на выбор, цвета также можно комбинировать. По стоимости сопоставимо с зеркалом с пескоструйным рисунком.

Фотопечать. Любое фото в большом формате на дверях Вашего шкафа-купе, - кто Ваш кумир - Мэрилин Монро, Че Гевара или Человек-Паук? Может быть, свадебное фото или чудесный вид на океан? Или Вы предпочитаете лемуров? 

Кожзам. Приятный на ощупь, мягкий материал, разного цвета, плотности, тиснения, со стразами и без. Не рекомендуется владельцам когтистых домашних животных. 

Пластик. Глянцевый и матовый, разное тиснение, клеится на основание - поверхность мдф или лдсп. Разнообразная палитра цвета. 

Все материалы можно комбинировать друг с другом - примеры можете найти здесь https://vk.com/album-49359819_170158161

Статья защищена авторским правом, при публикации гиперссылка на первоисточник обязательна.